Aneka Kue Kering,
How to make chocolate Chip Cookie - Resep dan Cara membuat chocolate chip cookies
SUBSCRIBE for more video : https://goo.gl/qDfCmn
CHOCOLATE CHIP COOKIES
Bahan - Bahan :
150 gr butter, lelehkan, biarkan dingin
1/2 cup (110gr) Brown sugar ( ada brown sugar cek di supermatket bagian baking ada merk Ricoman brown sugar, cari aja sist, kakak, bunda)
1/2 cup (110gr) gula pasir
1 3/4 cup (265gr) tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking soda
1 sdt vanila cair
1 telur ayam
chocolate chips atau
coklat batangan yang di iris2
(ini untuk membuat sekitar 15 kukis ukuran sedang, kalo mau ada acara terus pengen bikin banyak, resepnya didobel aja)
Cara Membuatnya:
1. siapkan semua bahan2 yang diperlukan
2. lelehkan butter lalu, diamkan sampe dingin
3. kita siapkan 2 wadah untuk adonan : 1 untuk adonan kering dan satu lagi untuk adonan basah
4. kita siapkan adonan basah : di wadah , kita masukan butter yang tadi kita cairkan lalu masukan gula pasir, brown sugar, vanila cair dan telur, aduk2 semuanya sampe merata lalu sisihkan.
5. di wadah yang satunya lagi, kita tuang tepung terigu, baking soda dan garam lalu aduk2 sampe merata
6. kita campurkan adonan basah dan adonan kering,aduk2 sampe merata, sampe adonan bisa dibentuk dan tidak lengket, tidak cair/encer.
7. masukan chocolate chip atau kalo yang pake coklat batangan yang di iris2 , boleh, atau kalo yang mau pake dua2nya kaya aku juga boleh, secara diriku itu suka banget kalo kukisnya bertaburan sama coklat heheh, masukan lalu aduk2 sampe merata biar coklatnya merata di adonan kukis
8. kita bikin bulatan ukuran terserah yah, boleh kecil2, boleh ukuran sedang atau kalo mau bikin ukuran kukis gede banget juga boleh, terserah yah maunya ukurannya se gede apa. nah dibentuknya boleh pake tangan, di gulung2 jadi bulat atau mau pake sendok atau mau pake sendok ice cream kaya aku juga boleh.
9. taruh kukis di loyang yang dilapisi kertas minyak lalu panggang kukis di oven dengan suhu 185 C selama kurang lebih 10-12 menit atau sampe lingkaran luar kukis berwarna kuning keemasan. kalo tengahnya masih mengembung itu gak pa2, nanti pas dingin juga kempes dan mengeras, karena setelah keluar dari oven, si kukisnya masih tetap memasak kukisnya karena loyangnya masih panas.
10. biarkan kukis sampe dingin, lalu sajikan
Enjoy ^.^
CHOCOLATE CHIP COOKIES
Ingredients:
150 gr butter, melted and cooled to room temperature
½ cup(110 gr) brown sugar
½ cup(110 gr) white sugar
1 3/4 cup (265 gr) all-purpose flour
½ teaspoon salt
½ teaspoon baking soda
1 teaspoon vanilla extract
1 egg
1 cup chocolate chips or chunks or both :)
How To Make it:
1. melt the butter, leave it to cool, set aside
2. In a bowl, lets mixing in all the wet ingredients;add in the butter, white sugar , brown sugar and vanilla, and eggs mixing all together until all combined
3.. in another bowl, we mix the dry ingredients; pour in flour, add in baking soda and then add in salt, stir it with wooden spatula.
4. now that we have wet and dry ingredients, we now can starts combining the dry and the wet ingredients, pour in flour in the wet mixture and stir it thoroughly
5. Pour in chocolate chips or chunks and mixing it all together until all chocolate chips all mixed in
6. preheat oven 185 Celsius and prepare tray and lined it with grease proof paper, then roll dough into ball size or using ice cream scoop, then bake for 10-12 minutes or until light golden and cooked. Transfer to a wire rack to cool. Store in an airtight container for up to 1 week.
You can also freeze the raw cookie dough wrapped in plastic wrap for up to 1 month if you cant bake it straight away for future use
CHOCOLATE CHIP COOKIES Recipe - Resep dan Cara Membuat CHOCOLATE CHIP COOKIES
How to make chocolate Chip Cookie - Resep dan Cara membuat chocolate chip cookies
SUBSCRIBE for more video : https://goo.gl/qDfCmn
CHOCOLATE CHIP COOKIES
Bahan - Bahan :
150 gr butter, lelehkan, biarkan dingin
1/2 cup (110gr) Brown sugar ( ada brown sugar cek di supermatket bagian baking ada merk Ricoman brown sugar, cari aja sist, kakak, bunda)
1/2 cup (110gr) gula pasir
1 3/4 cup (265gr) tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking soda
1 sdt vanila cair
1 telur ayam
chocolate chips atau
coklat batangan yang di iris2
(ini untuk membuat sekitar 15 kukis ukuran sedang, kalo mau ada acara terus pengen bikin banyak, resepnya didobel aja)
Cara Membuatnya:
1. siapkan semua bahan2 yang diperlukan
2. lelehkan butter lalu, diamkan sampe dingin
3. kita siapkan 2 wadah untuk adonan : 1 untuk adonan kering dan satu lagi untuk adonan basah
4. kita siapkan adonan basah : di wadah , kita masukan butter yang tadi kita cairkan lalu masukan gula pasir, brown sugar, vanila cair dan telur, aduk2 semuanya sampe merata lalu sisihkan.
6. kita campurkan adonan basah dan adonan kering,aduk2 sampe merata, sampe adonan bisa dibentuk dan tidak lengket, tidak cair/encer.
7. masukan chocolate chip atau kalo yang pake coklat batangan yang di iris2 , boleh, atau kalo yang mau pake dua2nya kaya aku juga boleh, secara diriku itu suka banget kalo kukisnya bertaburan sama coklat heheh, masukan lalu aduk2 sampe merata biar coklatnya merata di adonan kukis
8. kita bikin bulatan ukuran terserah yah, boleh kecil2, boleh ukuran sedang atau kalo mau bikin ukuran kukis gede banget juga boleh, terserah yah maunya ukurannya se gede apa. nah dibentuknya boleh pake tangan, di gulung2 jadi bulat atau mau pake sendok atau mau pake sendok ice cream kaya aku juga boleh.
9. taruh kukis di loyang yang dilapisi kertas minyak lalu panggang kukis di oven dengan suhu 185 C selama kurang lebih 10-12 menit atau sampe lingkaran luar kukis berwarna kuning keemasan. kalo tengahnya masih mengembung itu gak pa2, nanti pas dingin juga kempes dan mengeras, karena setelah keluar dari oven, si kukisnya masih tetap memasak kukisnya karena loyangnya masih panas.
10. biarkan kukis sampe dingin, lalu sajikan
CHOCOLATE CHIP COOKIES
Ingredients:
150 gr butter, melted and cooled to room temperature
½ cup(110 gr) brown sugar
½ cup(110 gr) white sugar
1 3/4 cup (265 gr) all-purpose flour
½ teaspoon salt
½ teaspoon baking soda
1 teaspoon vanilla extract
1 egg
1 cup chocolate chips or chunks or both :)
How To Make it:
1. melt the butter, leave it to cool, set aside
2. In a bowl, lets mixing in all the wet ingredients;add in the butter, white sugar , brown sugar and vanilla, and eggs mixing all together until all combined
3.. in another bowl, we mix the dry ingredients; pour in flour, add in baking soda and then add in salt, stir it with wooden spatula.
4. now that we have wet and dry ingredients, we now can starts combining the dry and the wet ingredients, pour in flour in the wet mixture and stir it thoroughly
5. Pour in chocolate chips or chunks and mixing it all together until all chocolate chips all mixed in
6. preheat oven 185 Celsius and prepare tray and lined it with grease proof paper, then roll dough into ball size or using ice cream scoop, then bake for 10-12 minutes or until light golden and cooked. Transfer to a wire rack to cool. Store in an airtight container for up to 1 week.
You can also freeze the raw cookie dough wrapped in plastic wrap for up to 1 month if you cant bake it straight away for future use
0 comments: