Find Recipe

Corn,

Cara Membuat Jagung Rebus Manis - How To Cook Sweet Corn on the Cob

September 26, 2018 Admin 0 Comments


How To Cook Sweet corn on the cob - Resep dan Cara Membuat Jagung Rebus Manis

Untuk Melihat Video Cara Membuatnya lihat disini 
https://www.youtube.com/watch?v=8xZ3WTApJxg
Bahan - Bahan
- Jagung Segar sesuai kebutuhan
- Air Untuk memasak jagung secukupnya
Tips :
Beli Jagung Yang masih Segar, Yang masih kelihatan bagus
(Tapi kalo memang punyanya cuman jagung seadanya ya ga pa2, dijadiin aja deh ga pa2 kok )


Cara Membuatnya :
1. Kupas Kulit Jagungnya (aku sih sukanya dikupas), ato kalo yang suka direbus pake kulitnya juga boleh,
2. Isi air di panci besar kalo mau merebus banyak jagung
3. . Kalo ada yang suka jagungya super duper manis banget, boleh juga tambahkan gula (sesuai selera aja)
4. Cuci Jagungnya Untuk Menghilangkan Kotoran
5. Masak Jagungya selama 10 - 15 menit ato sampai jangungnya empuk, cara mengetes kalo jagungnya sudah matang adalah tusukkan garpu ke dalam jagung untuk mengetes kematangan, Kalo masih keras berarti masih belum matang
6. Jagung Matang siap disajikan, siap untuk disantap hangat bersama kopi atau teh hangat
atau juga bisa untuk sebagai hidangan pendamping untuk beberapa jenis makanan seperti steak, ayam,atau makanan lainnya


How To Cook Sweet Corn On The Cob
To see the Video on how To Make Sweet Corn on The Cob click :
https://www.youtube.com/watch?v=8xZ3WTApJxg

Ingredients:
- Fresh Corn on the cob
- Water to Boil the corn
- Sugar and pinch of salt to taste 

To make it :
1.  Peel the skin or if you prefer to keep the skin on. is all up to you
2. Fill the pot with water, enough to cover the corn
3. if you like your corn super sweet, you can add sugar according to your taste
4. wash the corn to wash away all the dirt/soil
5. boil the corn for about 10-15 min or until the corn is cooked, to test if the corn is done, you can use fork and push it to the corn and if still hard, then you still need to cook a bit more time
6. you can serve corn on the cob with your favorite drinks , coffee or tea, or you can add it as side dish for steak or chicken or any other dishes




0 comments: